quarta-feira, 13 de dezembro de 2017

Lesionado? Uma boa alimentação pode ajudar na sua recuperação

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Oi Gente !

Quando os dançarinos se machucam, muitas vezes pensam que devem comer menos. Este tipo de  pensamento é muito comum: "uma vez que não sou capaz de me movimentar tanto quanto costumo fazer, não estou queimando calorias suficientes para justificar as porções que eu costumava comer".

Mas a verdade é que reduzir suas refeições pode ser prejudicial ao seu processo de cicatrização.

De acordo com um estudo de 2015, seu corpo queima calorias para curar. O Women's Sports Medicine Center do Hospital for Special Surgery diz que suas necessidades de calorias realmente aumentam quando você está ferido. E se você não conseguir combustível suficiente, tecidos como músculos e ligamentos podem começar a ficar mais inflamados, assim prolongando sua recuperação.

Em particular, certifique-se de obter uma abundância de proteínas, carboidratos, vitamina D e ácidos graxos ômega-3 para alimentar uma recuperação saudável. A HSS também recomenda aumentar a sua ingestão de cálcio quando você se lesiona, outra  recomendação:  corte o junk/trash food!

Algumas Dicas:

Proteína
A proteína é essencial para a construção e cicatrização muscular. Mas também é uma potencial fonte para reparar os ossos, melhorar a contração muscular, manter o equilíbrio dos fluidos e restaurar o colágeno, que faz parte de tecidos conjuntivos como tendões e ligamentos.

O truque para maximizar o impacto das proteínas é comê-lo de forma estratégica - e não aumentar a quantidade. "Muitos dos dançarinos com quem trabalho já recebem proteínas que são já são suficientes", diz Harrison. "Muitas proteínas realmente contraproducente, forçando o corpo a liberar cálcio dos ossos como forma de manter o equilíbrio". 

Em vez disso, Harrison diz aos bailarinos danificados que comam pequenas quantidades de proteínas de alta qualidade em cada refeição e lanche. "Quando você distribui a proteína uniformemente ao longo do dia, o corpo pode realmente usá-lo para reconstruir o tecido". Junto com iogurte, queijo e carnes magras, Harrison recomenda fontes de plantas como feijão e arroz, quinoa, nozes e sementes.

Vitamina D
"Somos inflexíveis sobre os dançarinos receberem muito cálcio e vitamina D", diz o Dr. Jordan Metzl, médico líder em medicina esportiva no Hospital de Cirurgia Especial de Manhattan e autor do The Book of Home Remedies . Fraturas de estresse como Docherty estão entre os ferimentos que ele vê com mais freqüência, e junto com o cálcio, a vitamina D é crucial para curá-los. A vitamina D permite que seus ossos absorvam cálcio e usá-lo para reparar fratura por estres, fraturas graves e até queda de cabelo. Como um bônus, a vitamina D também fortalece o sistema imunológico e ajuda a reduzir a inflamação em todo o corpo, por isso é um golpe triplo para a cura.

No entanto, de acordo com um estudo de 2011 sobre jovens dançarinos de balé masculinos que foram pesquisados pela Universidade Estadual da Pensilvânia e da Universidade Deakin da Austrália, esses dançarinos correm um risco maior que a média na deficiência de vitamina D, porque passam mais tempo em ambientes fechados. Apenas 15 minutos por dia de exposição ao sol, mesmo quando está nublado, pode ajudar a aumentar seus níveis para uma melhor ecuperação, diz Harrison. O iogurte e o leite fortificado são boas fontes de vitamina D. Leia os rótulos para garantir que as marcas que você gosta incluem-na. Você também pode obter vitamina D no atum, salmão e nas gemas de ovos.

Vitamina C
A vitamina C é uma espécie de curandeiro mestre, ajudando desde a reconstrução dos ligamentos do tornozelo após uma entorse até a reparação de feridas na pele, como bolhas. Em seu livro, Metzl diz que a vitamina C também é um elemento-chave na criação de colágeno.

Antes de sair tomando as  pílulas de vitamina C ou pacotes de mistura de bebidas em pó, cuidado: a vitamina C é ácida e seu corpo usará cálcio para neutralizar as grandes quantidades encontradas em suplementos. "Se um dançarino toma uma mega dose de vitamina C", avisa Harrison, "ele vai entrar num processo de enfraquecimento dos ossos. Ninguém precisa de mil miligramas. "O requisito diário atual é de apenas 45-100 miligramas - o valor de uma ou duas laranja. Mais uma vez, a estratégia  é comer porções pequenas ao longo do dia, como: metade de uma laranja no café da manhã, um kiwi no almoço e pimentão picado na sua salada de jantar.

O que evitar
A cura é sobre não apenas o que você come, mas também o que você não come. O  junk food pode matar a sua fome, porém sem contribuir com nutrientes úteis e também pode prejudicar a sua recuperação. "O pior são os  refrigerantes com cafeína", diz Harrison. "Eles reduzem a densidade mineral óssea e aumentam a perda de fluidos." Cheio de calorias vazias. Outros alimentos com os mesmos problemas: doces, alimentos fritos, biscoitos industrializados, etc.

 Dica: "Fique atento aos corredores de produtos lácteos e de carnes, mas evite os produtos pré-embalados que ocupam o centro da loja. Se alguma coisa tem uma data de validade de 2036, ou se não é uma cor encontrada na natureza, você provavelmente não deve comer. Esse é uma estratégia  inteligente para a cura e também para manter uma dieta saudável para sua recuperação."

A lista  de alimentos que podem ajudar a sua recuperação e cura da lesão.
Proteína, vitamina D e vitamina C são apenas o começo - cada nutriente desempenha um papel na recuperação de lesões. 
Preencha seu carrinho de compras com esses itens:
>Cálcio: leite, iogurte, queijo com baixo teor de gordura, amêndoas, cordeiros, rúcula
>Magnésio: farelo de trigo,amêndoas, espinafre, abóbora, sementes de linhaça
>Ácidos graxos ômega-3: nozes, sementes de linhaça, feijão, salmão selvagem
>Proteína: leite desnatado, ovos, tofu, feijão, carnes magras
>Vitamina A: batata doce, cenoura, frutas / vegetais azuis / laranja 
>Vitamina C: brócolis, frutas cítricas, bagas, abóbora de inverno
>Vitamina D: leite e iogurte fortificados, atum, salmão, cogumelos, gema de ovo
>Vitamina E: grãos inteiros, cereais fortificados, folhas verdes, nozes
>Vitamina K: folhas verdes como couve e acelga, aspargos, repolho


Fonte: http://www.dancemagazine.com 
           http://www.pointemagazine.com

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