sexta-feira, 24 de julho de 2015

Dicas de alimentação saudável para bailarinas




Oi Gente!
Aqui tem algumas dica de se manter saudável e também manter o peso, por que tem muita gente que acaba cortando o carboidratos, fibras, proteínas e gorduras. Se fizer este tipo de dieta pode trazer prejuízos no desempenho da bailarina durante as aulas e nas apresentações. A força, a resistência e a memória, que são itens fundamentais podem ser prejudicadas com uma alimentação inadequada.
Para manter o peso de uma forma saudável e melhorar o rendimento durante as aulas, algumas dicas importantes:
  • Alimente-se de 3 em 3 horas. O jejum não emagrece e ainda pode piorar o desempenho.
  • Inclua lanches nos intervalos entre café da manhã, almoço e jantar.
  • Atenção com a mastigação. Ela deve ser devagar para que o alimento fique inteiro triturado.
  • Beba água! Durante o dia e durante as aulas. Ela hidrata o corpo, além de prevenir câimbras.
  • Evite o consumo de: salgadinhos, bolacha recheada, refrigerante, tortas doces, frituras. Estes alimentos são ricos em açúcares e gorduras, o que em excesso piora o desempenho e aumentam a vontade por doces.
  • Inclua no cardápio semanal peixes, principalmente salmão, atum, sardinha, que são fontes de ômega 3, uma gordura boa essencial para a memória e concentração.
  • Inclua no cardápio alimentos ricos em fibras como: pão integral, arroz integral, aveia, frutas, verduras e legumes.
  • Consuma diariamente verduras e legumes variados. Quanto mais colorido for o prato, mais nutrientes existem ali.
  • As frutas devem ser consumidas diariamente. Em média 3 a 5 porções ao dia.
  • Leve frutas e sucos para consumir no intervalo dos ensaios. Exercícios físicos que duram mais de 1 hora esgotam as reservas de energias do músculo prejudicando o desempenho. Reponha a energia perdida!
Espero que seja útil! 

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